Как я голосовал в Нью-Йорке

 

Как я голосовал в Нью-Йорке.
Особняк, явно нашпигованный шпионскими жучками, скромный снаружи и неожиданно роскошный и изящный внутри. Место под дом некогда купил сам Карнеги, на самом деле он купил всю северную сторону 91 улицы от 5 авеню до ул. Мэдисон. А потом перепродал место банкиру Хаммонду. Так домик и вошел в историю, как John Henry Hammond House
Дом Хаммонда придуман фирмой Carrère and Hastings, той самой, что создала роскошное здание Нью-Йоркской публичной библиотеки.  Почему-то сделано все в консервативном для своего времени стиле ренессанс. Фасад отделан известняковым камнем, и потому светлее окружающих зданий. 
Внутренняя отделка выполнена в стиле Людовика XVI, с резьбой, мрамором, коврами и прочим. Привет Эрмитажу. На какие шиши и с какими откатами покупался в голодном 94 году этот дом, можно только догадываться…
Великолепие сие доступно только старой русской эмиграции, которую раз в год зовут на бал. Прочие наши граждане приходят сюда куда реже, все реже и реже. Но дяденька, катавший нас на лифте с этажа на этаж (просто так кстати, чтобы нам было приятно), ожидает, что следующие президентские выборы состоятся раньше, чем через 6 лет. А еще же есть Дума…
У входа и вверх по узкой лесенке на второй роскошный этаж выстроилась веселая очередь из очень милых земляков. Ей богу, это были лучшие русские, каких я когда-либо массово встречал за границей. Были девушки с ридикюлями, молодые люди, думающие, что стильно одеты, средних лет культурные тетеньки, и разный прочий люд. Как я понял, пришли в основном постоянно на разных условиях проживающие в Городе россияне. Брайтон-бич отсутствовал. Никаких тебе «Сёма, я сюда».
Фотографировать никто не запрещал, кажется, это даже негласно поощрялось, да и вообще персонал был любезен и выглядел confident. в будке при входе располагался охранный негр, тоже весьма confident при своих 120 кг.  и при большой пушке в привычном месте.
Половина или около того голосовали за Путина. Вот так. От себя не убежать. Не пытайтесь понять этот народ, просто живите, и не вы.бывайтесь. Нам их не уговорить, но время работает на нас, а не на них. Занимайтесь дзюдо и не пейте по пятницам водки, и у многих из Вас еще есть шанс дожить до нового президента в Этой Стране.
Смазливая в черной куртке спросила за кого я
-Это экзитпол?
-Ага
-За Прохорова
-Почему?
-Я считаю, что пусть лучше олигарх будет президентом, чем президент олигархом
-Ха-ха. Мне нравится Ваш ответ, я запишу
Мы познакомились с симпатичным молодым человеком, который 5 лет живет в Нью-Йорке.
Он проголосовал за Путина, а потом долго и охотно объяснял свою позицию какому-то, если я не ошибаюсь,  русскоязычному местному телевидению, Потом его запись с Youtube обосрали на брайтонском форуме. Жизнь идет. Бежит.
Мы вышли в прозрачный весенний город, зачем-то немного потоптались у входа- так делали все. Кажется, русские одиноки в Нью-Йорке, и часто рады случайному общению с себе подобными. А наш путь лежал через Сентрал-Парк прямо на блошиный рынок. Отличный выбор после особняка с жучками, не так ли?
Евгений Ганопольский. 14.03.2012
 
 

Афины
Хельсинки
Италия
Наше и не наше море
Новые животные в Новой Гвинее
На море на неделю? Да или нет? Да!
Бюджетное романтическое путешествие
Опасное путешествие швейцарского ножа на родину
Полет с собакой
Домашний Нью-Йорк
Безопасная Колумбия
Безопасность на Амазонке
Пуэрто-Рико. Ромовый дневник. Ром, киты и жареный поросенок. Часть первая.
Пуэрто-Рико. Ромовый дневник. Ром, киты и жареный поросенок. Часть вторая.
Пуэрто-Рико. Ромовый дневник. Ром, киты и жареный поросенок. Часть третья.
За рулем за бугром
Пулково и Лоукосты
Страны, куда не летают чартеры. Новые идеи для отдыха
Длинные перелеты и перелеты с пересадками
Авиа
Европа вслед за Америкой. Лоукостов скоро не останется
Нужна ли предоплата отеля и факс из отеля для получения шенгенских виз?
Квартиры
Дома на колёсах (автокемперы)

 

Наверх