Полет с собакой

 

 
При перевозке собаки за нее придется платить, как за перегруз багажа. Чем больше собака, тем дороже ее перевозка.
Несмотря на кажущиеся большие трудности с перевозкой животных в самолете, во многих странах, например в Европе, небольшая собака на борту- скорее правило, чем исключение.
 
Собака  может перевозиться в наморднике в пассажирском салоне, при этом специальное место для нее не предусмотрено. На перевозки животных в пассажирском салоне существуют специальные квоты:
допускается перевозка в пассажирской кабине кошек и собак весом до 5 кг, а также ручных птиц, в том числе попугаев и канареек. Если ваш любимый котик любит покушать и весит не 5, а 7-8 кг, его могут не пустить в салон!  Кошки и собаки должны содержаться в специальной клетке или корзине, или сумке. Грызуны на борт самолета не допускаются! Вероятно, некоторые грызуны попадают на борт по собственной воле, но речь в этой статье не о них.
 
Можно перевозить животных в специальном отделении. Это совершенно надежный и комфортный для животных вид услуг. Специальные отделения отапливаются и герметизированы так же, как пассажирский салон. При этом кошек рекомендуется перевозить при температуре от +7 до +14 градусов, оказывается, именно эта температура для них наиболее комфортна. Речь не идет о "лысых кошках". Нужно внимательно читать требования к клеткам, иначе Вашего любимца могут просто не пустить на борт.. 
Кроме проблем с перевозкой есть еще куда более серьезные проблемы с документами. Получить визу Вашему питомцу обычно трубнее, чем Вам.
Единого пакета документов для перевозки животных из страны в страну не существует, потому что в каждой стране свои законы и свои требования. 
Если вы собираетесь в Англию, то туда ввоз кошек и собак практически невозможен.
Интереснейшие факты о собаках на racy-dog.ru - выберите себе четвероногого друга и возьмите его с собой на отдых!

Афины
Хельсинки
Еще одна статья про Филиппины
Италия
Наше и не наше море
Новые животные в Новой Гвинее
На море на неделю? Да или нет? Да!
Бюджетное романтическое путешествие
Как я голосовал в Нью-Йорке
Опасное путешествие швейцарского ножа на родину
За рулем за бугром
Пулково и Лоукосты
Страны, куда не летают чартеры. Новые идеи для отдыха
Длинные перелеты и перелеты с пересадками
Авиа
Европа вслед за Америкой. Лоукостов скоро не останется
Нужна ли предоплата отеля и факс из отеля для получения шенгенских виз?
Квартиры
Дома на колёсах (автокемперы)

 

Наверх