По Европе с пересадками? Трудно? Нет, легко и интересно!

 

Превратите минусы в плюсы. Часть первая.
Сайты, которые ищут авиабилеты, иногда умеют найти недорогой вариант с двумя пересадками.
Но чаще только с одной.
Большинство людей не любят летать с пересадками, полагая сие занятие опасным и утомительным. Хотя по статистике, день в полете ничуть не опаснее любого прочего дня Вашей жизни, и количество пересадок не играет здесь никакой роли. 
Во-первых, ручной поиск маршрута приносит немалую экономию. Особенно это существенно в пиковое время, когда припозднившиеся граждане вынуждены покупать авиабилеты по чудовищным, несправедливым, ценам. Простейший пример могу привести из свежайшей собственной практики: за перелет Санкт-Петербург-Бордо в майские праздники уже сейчас, в начале апреля, придется выложить ни много ни мало 30 тыс. рублей.  За эти деньги можно в другое время и при наличии некоторой сноровки долететь до Сиднея, то есть,  до другого конца Планеты Земля. Разумеется, такие страшные цены у нас только в сторону Западной Европы.
Потому что наши аэропорты не пускают к себе европейских бюджетных перевозчиков, да и между собой воюют за право летать в Европу. На памяти война Аэрофлота и Трансаеро.
Вот и едет наш народ по Европам с пересадками на перекладных. Из Москвы в Питер, из Питера в финскую Лапеенранту, оттуда в Германию или Бельгию, и там уже дальше по Европе. Недешево, кстати, выходит, с учетом ночевок по дороге. Но все же не 30 тысяч.
Из Москвы дешевый вариант попасть в Париж- доехать до Вильнюса, а оттуда долететь до городка Бове. Только помните, что билет на автобус из аэропорта Бовэ до центра Парижа стоит 15 евро, иногда это столько же, сколько и сам перелет. И Бовэ, не говоря уже про столицу Литвы Вильнюс- отличные города, достойные самостоятельного осмотра.
Даже если у вас мало времени, и хочется поскорее добраться до теплого моря и лечь на пляж, лучше вспомнить, что Брюссель- красивая европейская столица, более чем достойная посещения. В часе езды от Брюсселя есть великолепный городок Брюгге. Задержитесь там на денек, не пожалеете!
Известная гавань бюджетных перевозчиков аэропорт Франкфурт-Хан находится в красивейшем регионе Европы- рядом с долинами рек Рейн и Мозель. Что здесь посмотреть: Родина Карла Маркса Трир, страна и город Люксембург, симпатичный германский Майнц- город на Рейне, ну вся долина Мозеля с ее пасторальными холмами и деревушками и виноградниками- превосходная территория. Даже если вы едете на море, однозначно стоит взять напрокат автомобиль и пару дней покататься по окрестностям. А можно и на автобусе. Весьма вероятно, что именно эти пару дней и запомнятся вам как настоящий отдых..
О пересадках в Азии- продолжение следует))

Эстонские острова
Хельсинки
Еще одна статья про Филиппины
Про Новую Зеландию
Италия
Наше и не наше море
На море на неделю? Да или нет? Да!
Бюджетное романтическое путешествие
Опасное путешествие швейцарского ножа на родину
Безопасная Колумбия
Безопасность на Амазонке
Зачем фотографировать Париж? Фотография в путешествии. Для чего и для кого. Мнение.
Какие брать лекарства в путешествие с грудным ребенком в тропики?
Как путешествовать с грудным ребенком по Таиланду?
Покупка билетов на поезд Санкт-Петербург-Хельсинки в Новый Год. Прошу поделиться опытом
За рулем за бугром
В Эстонию на автомобиле
Пулково и Лоукосты
Страны, куда не летают чартеры. Новые идеи для отдыха
Длинные перелеты и перелеты с пересадками
Европа вслед за Америкой. Лоукостов скоро не останется
Нужна ли предоплата отеля и факс из отеля для получения шенгенских виз?
Кемпинги
Квартиры
Отели
Дома на колёсах (автокемперы)

 

Наверх