Пуэрто-Рико. Ромовый дневник. Ром, киты и жареный поросенок. Часть первая.

Пуэрто-Рико. Самостоятельное путешествие.

Вы были на Пуэрто-Рико?

Нет?

Хотите поехать?

Да?

Тогда читайте сюда:

 

Пуэрто-Рико, часть первая.

Как взять машину напрокат, можно ли ездить по Сан-Хуану, штрафы и стиль вождения.

Остров  мал, но дольно разнообразен и наполнен чудесами и развлечениями на любой вкус. Мы читали разные мнения разных людей, рисовали карту острова, судили-рядили и составили наконец-таки свой маршрут. Главным на этом маршруте были горбатые киты.

Прокатную машину заранее не бронировали, а зря.

При бронировании заранее простую малолитражную тачку с коробкой автомат можно взять в аренду чуть ли не 25 долларов в день. Это стоимость такси из аэропорта до города. Прокатные конторы, расположенные вблизи аэропорта Сан-Хуана, предоставляют бесплатный трансфер из/до аэропорта, и вся процедура занимает совсем немного времени.

Мы поленились и искали машину на следующий день в районе Carolina Beach. В первом месте нам было сказано, что дешевые машины все разобраны. Но уже во второй конторе по соседству, нам выдали синий новенький Ниссанчик. Стоил он 40 долларов в сутки, и мы даже переплатили еще 14 долларов за полную-полную страховку без франшизы. Зря, наверное, раньше я и в куда более диких странах никаких full insurance не покупал.

С парковками в Сан Хуане проблем нет. Даже в центре города можно найти парковку, пусть и за 10 баксов за ночь. По центру города, конечно, ездить не надо, по городу Сан-Хуан надо неторопливо и размеренно гулять.

Но мы не могли долго гулять и оставили яркий и интересный Сан-Хуан на невнятное потом... "Потом" - это, видимо, когда я буду старичком в белых портках и приплыву сюда на белом круизном кораблике. И буду я весь день гулять по этому чудному Карибскому городу, с его 500-летними зданиями, отличными музеями, чиками, барами и пинаколадами.

А сейчас я прыгаю в дешевенький Ниссан и еду на Запад. Моя цель – киты! А китов, как пишут, много именно на западе. Именно вдоль западной части острова проходит их миграционный путь дальше на север, в Атлантику.

Принципиально, если у вас на остров всего 2 или 3 дня, то его можно обскакать за это время по кругу.

По периметру Пуэрто-Рико не так и велик: километров четыреста. Но это довольно длинные километры. Потому что местность холмистая, машин очень много, и скорости от этого небольшие. Ездят пуэрториканцы, конечно же, расслабленно, джигитов на дорогах хватает. Хватает на дорогах и полиции, которая хватает джигитов. Езда по обочине в пробке - знакомо, не правда ли? Кажется, на Пуэрто-Рико это удовольствие стоит 100 или 200 баксов. Но едут.

Вот на Тайване я тоже ездил по обочине, делал как местные. Потом получил за неделю 4 штрафа на 10 000 рублей в сумме. Причем основная сумма штрафа была именно за езду по обочине. Сколько бы я получил на Пуэрто-Рико, не знаю. Но здесь мы поддались расслабленному настроению и правил не нарушали.

Продолжение следует...

Евгений Ганопольский.

& nbsp;

 

Читайте также:

Наше и не наше море
На море на неделю? Да или нет? Да!
Бюджетное романтическое путешествие
Как я голосовал в Нью-Йорке
Опасное путешествие швейцарского ножа на родину
Домашний Нью-Йорк
Безопасная Колумбия
Безопасность на Амазонке
Пуэрто-Рико. Ромовый дневник. Ром, киты и жареный поросенок. Часть вторая.
Пуэрто-Рико. Ромовый дневник. Ром, киты и жареный поросенок. Часть третья.
За рулем за бугром
Страны, куда не летают чартеры. Новые идеи для отдыха
Длинные перелеты и перелеты с пересадками
Европа вслед за Америкой. Лоукостов скоро не останется

 

Наверх