Пуэрто-Рико. Ромовый дневник. Ром, киты и жареный поросенок. Часть вторая.

Пуэрто-Рико. Самостоятельное путешествие.

Часть первая

Если ехать из Сан-Хуана на запад вдоль северного побережья, то свернув с трассы вправо поближе к морю, вы приедете на пляж Лос-Тубос. Этот Лос-Тубос считается одним из лучших пляжей на Пуэрто-Рико. 
Вечер, безлюдно, в кустах между шоссе и пляжем устроены гавани для машин. Ходить надо с осторожностью: нет-нет да натыкаешься на парочки, занятые в машинах своим правильным парочкиным делом. Шум океана и шум колес на быстрой узкой дороге. Поразительное, скажу я вам,  внешнее сходство с берегом озера Разлив в Санкт-Петербурге. Только вместо полумертвого озера - могучая Атлантика. Прибой, конечно же, сильный и купаться стрёмно. Вода мутноватая. Кое-где на входе в воду неровная каменная плита вместо песка. Камень, мутная водица и волна - красиво, шумно, брызги, закат…. А чтобы искупаться, приходится искать ровный кусочек пляжа…
Нашел. А там парочка мирно барахтается в водичке…. И неудобно даже как-то их беспокоить. Кто их знает, насколько мирно они там барахтаются…Пляж-то почти пустой, а попробуй искупаться, никому не помешав. Короче, пока рома не хлебнул, в море не попал. Ну а как хлебнул, тут же начался мутный, под стать воде, закат… причем не только у меня, у всех - я спрашивал.  Ром нормальный, от него в глазах не темнеет, если не пить смертельную дозу.
Вот такой он, Лос-Тубос.
 
Неподалеку от Лос-Тубоса располагается известный телескоп в Аресибо. Вроде бы он самый большой в мире Телескоп. Люди-муравьи ползают по специальным тропам в 300-метровой чаше. Пускают туда любопытных в рабочее время, явно не в пятницу после 7 вечера .В пятницу после 7 вечера у пуэрториканцев совсем другие, понятные русскому человеку, заботы. Делать им больше нечего, как стоять, зевать и следить, чтобы туристы-муравьи не растащили их телескоп по кусочкам. 
 
Наша цель  - северо-западная оконечность острова.  Агуада и Агадилья - две деревушки - словно мама с дочкой. На месте оказалось, что весь берег негусто заселен и планомерно застроен частными домами, мелкими лавочками и прочими невысокими постройками. Вот бар прямо на берегу, в баре играет музыка. Для пальм, газонов и всяких палисадников места полно. Поэтому очень уютно и спокойно: океан, зелень, сверчки, домишки, фонарики, магазинчики.
Пляжики: заходи-купайся, только под ноги смотри: камушки, скользкие отполированные океаном. Не возбраняется и за волной приглядывать: пляжи-то сёрферские. Местные утверждают, что наблюдали волну высотой 40 футов. Еще бы, в краях с бесплатной марихуаной возможна волна и под 100 футов, наверное. 
 
Мы поселились в отельчике Атлантис, балкон смотрит на океан. Утром проснулись и ахнули - красота-то какая! И стайки черных пеликанов то туда, то сюда летают перед балконом.
 
 
 
 
 
Читайте также:

Наше и не наше море
На море на неделю? Да или нет? Да!
Бюджетное романтическое путешествие
Как я голосовал в Нью-Йорке
Опасное путешествие швейцарского ножа на родину
Домашний Нью-Йорк
Безопасная Колумбия
Безопасность на Амазонке
Пуэрто-Рико. Ромовый дневник. Ром, киты и жареный поросенок. Часть первая.
Пуэрто-Рико. Ромовый дневник. Ром, киты и жареный поросенок. Часть третья.
За рулем за бугром
Страны, куда не летают чартеры. Новые идеи для отдыха
Длинные перелеты и перелеты с пересадками
Европа вслед за Америкой. Лоукостов скоро не останется

 

Наверх