Пуэрто-Рико. Ромовый дневник. Ром, киты и жареный поросенок. Часть третья.

 

Так мы на пару дней стали почти пуэрториканцами. В шлепанцах.
Тщетно высматривали китов с нашего  чудесного, всегда мокрого от тропического дождя, балкона.
Ездили, в шлепанцах, по утрам в местную бэйкери, то есть булочную.  Там нам все улыбались.  Мама и ее сынишки, все пышечки, настоящей булочной комплекции. Младшенькие, хоть и в армию давно пора,  по-английски почти и не говорят.  Пять чизкейков и тортов на 3 бакса. Два кофе за доллар. Потом ещё два кофе за один доллар. Круассан, водичка. Набираешь на восемь долларов целый мешок углеводов, садишься на мокрую террасу, и под тихий звук собственных челюстей вглядываешься в океан. Пару раз я прерывался на купание.  Все прекрасно, только китов никаких не видно, хоть десять пирожных съешь. Ну не видно, и все. 
После завтрака катались по окрестностям.  Доехали, например, до городишки Mayaquez – Гугл переводит его как Маягуэс.  Ожидали увидеть порт, пляж, рыбацкие шхуны. Увидели вместо того старый центр, грустные, но живописные домишки, давно брошенные людьми, допотопные рыжие школьные автобусы, словно вырезанные из голливудских фильмов 50-летней давности и вставленные в реальность.  Имели комплексный обед в кубинской столовой, подавали рубленое мясо с овощами и какой-то суп.  Наше происхождение и акцент привели  местных в полный восторг.  
А потом мы решили взять кита за рога. В городишке Ринкон, там, где серферская волна, есть центр водных видов спорта. Тамшний Боб Марли управляет отличной лодкой со 100-сильным мотором. 
Лодка ночует на якоре в сотне метров от берега, и Боб Марли катается от лодки к берегу на доске, загребая одним веслом.  Дреды, доска, весло, песок, тихий плеск волны…. Вы на Пуэрто-Рико, ребята. А где же еще? 
Сюжет развивался  тихо и крайне неторопливо. Пришла упитанная тетка и упитанный мужик с бутылкой пива. Они  хотели ехать смотреть китов вместе с нами. Упитанная тетка наступила на упитанную собаку Боба Марли. Собака Боба Марли укусила упитанную тётку. Тетка уехала в больницу. Упитанная собака получила от хозяина пару дежурных пинков, и улеглась на скамейке в тени. А мне пришлось вместо сотни долларов платить за лодку 150. 
Да, кстати. Китов мы не увидели.
Nobody really asks for whale watching when there’s lot of whales in the ocean
Логично, блин.
Вместо китов появился могучий катер береговой охраны.
-Че это вы так далеко от берега, погода-то портится?
-Да вот ребята очень хотят китов увидеть…
-Аааа. Ну ладно. 
 

Наше и не наше море
На море на неделю? Да или нет? Да!
Бюджетное романтическое путешествие
Как я голосовал в Нью-Йорке
Опасное путешествие швейцарского ножа на родину
Домашний Нью-Йорк
Безопасная Колумбия
Безопасность на Амазонке
Пуэрто-Рико. Ромовый дневник. Ром, киты и жареный поросенок. Часть первая.
Пуэрто-Рико. Ромовый дневник. Ром, киты и жареный поросенок. Часть вторая.
За рулем за бугром
Страны, куда не летают чартеры. Новые идеи для отдыха
Длинные перелеты и перелеты с пересадками
Европа вслед за Америкой. Лоукостов скоро не останется

 

Наверх