Зачем фотографировать Париж? Фотография в путешествии. Для чего и для кого. Мнение.

 

Фотографии в путешествии. Если Вы не фанат. Мнение

Я ни в коем случае не фотограф. Я просто люблю путешествовать, и фотографирую только тогда, когда хочу.

Если Вы делаете 500 кадров в день, это значит ,что примерно 4 часа в день вы смотрите на мир через дырку или через ЖК экран. Не обидно ли? Мои самые яркие впечатления относятся к тем моментам, когда я забывал камеру либо убивал несчастный аккумулятор.

Что, для кого  и зачем снимать? Все автобусные туристы или большая их половина, снимая "главные достопримечательности" того или иного города, делают снимки «в лоб», практически одинаковыми. Вы не забыли, что 2/3 ваших знакомых уже видели Эйфелеву Башню, снятую на мыльницу. Не надо оно им! Но что же делать, если Вас угораздило поехать с экскурсией, а не самостоятельно?

Откалывайтесь от группы, даже если иногда для этого придется совершить пробежку. Ищите интересные неизбитые ракурсы.  Пример- знаменитый Дуомо во Флоренции можно снимать сбоку, сзади, сверху, снизу, и вообще как Вам фантазия позволяет, только не в лоб!  С фасада он все равно влезает только в специальный суперширокоугольный объектив типа «рыбий глаз». Если Вы видите очередь, чтобы сфотографироваться с кем-то или с чем-то, бегите оттуда. Не позорьтесь! Предоставьте китайским туристам почетное право стоять в такой очереди, а потом засорять интернет «фотографиями». Лучше сфоткайте их в этой очереди. Себя на их фоне.

И всякий раз помните, что делаете фото для себя. Если вы показываете снимки знакомым, отберите сотню лучших, не мучайте людей тысячами фотографий. Если что-то вышло нерезким или засвеченным, удаляйте немедленно!!! Чем лучше у вас фотоаппарат, тем проще Вам будет отобрать 100 золотых снимков. Их и вы потом будете смотреть с удовольствием.

Время съемок. Днем снимать плохо! В полдень, а это самое плохое для снимков, тени нет, и все профессиональные фотографы в это время спят.  Но  можно же вернуться на закате или прямо ночь, или утром! Вот не поленитесь и встаньте в 6 утра где-нибудь во Флоренции, посмотрите, как смешно просыпаются город и его жители, и как прекрасно все вокруг. Тогда и фотографии получатся живые и с душой.  И Вас будет переполнять гордость за себя, свою силу воли и свою тягу к прекрасному!
А лучше всего снимайте людей, не бойтесь. В крайнем случае, вас попросят стереть кадр.

Почему-то именно фотографии аборигенов вызывают у знакомых и родственников наиболее заинтересованную реакцию. Проверено! 

 

Еще одна статья про Филиппины
Наше и не наше море
На море на неделю? Да или нет? Да!
По Европе с пересадками? Трудно? Нет, легко и интересно!
Какие брать лекарства в путешествие с грудным ребенком в тропики?
Как путешествовать с грудным ребенком по Таиланду?
Страны, куда не летают чартеры. Новые идеи для отдыха
Длинные перелеты и перелеты с пересадками
Дома на колёсах (автокемперы)

 

Наверх