Какие брать лекарства в путешествие с грудным ребенком в тропики?

 

В этой статье я привожу советы, которые нам дал наш педиатр перед поездкой с 3-х месячным ребенком в Таиланд. 
 
Из этических соображений я не хотел бы обсуждать эти назначения и вести дискуссии на данную тему. Могу только отметить, что врач у нас замечательный, мой собственный врачебный и житейский опыт не вызвали во мне протеста против этих назначений. Если у вас остаются вопросы, то это хорошо, советуйтесь со своими врачами. Не читайте родительских форумов по вопросу дорожных аптечек. В России у людей пока нет достаточного опыта путешествий с детьми. И будьте готовы к тому, что 98% врачей скажут "сиди дома". Это от незнания. 
 
Итак: 
 
Элоком  крем только при очень сильных ожогах
 
Крем защитный от солнца сильный, с степенью защиты 50. Солнце не друг малышу. Прямого солнца избегать! Если никак не уйти с солнца, следует прикрыть ребенка простынкой. Если жарко пить побольше воды. Ребенку на грудном вскармливании можно смело дать до 150 мл воды в сутки. В душном месте сразу под вентилятор.  А вот кондиционером с осторожностью, и лучше, если терпимо, не включать его вообще. Можно включить перед уходом, пока вас нет, "нагреть" помещение, а потом уже включить вентиллятор.
 
Депантенол мазь как легкое противовоспалительное средство при раздражениях кожи
 
Детское средство от комаров
 
Был дан совет при перелете капать Капли Аквамарис   из расчета  5-6 раз в день. Ну то есть, при 9-часовом дневном перелете 3 раза. 
 
+ капли Грипферон в соответствии с инструкцией к каплям для профилактики сухости слизистой и снижения риска ОРВИ. Мы этим советом пренебрегли. 
 
При насморке тот же Аквамарис капать каждый час плюс капли Називин 0,01% раствор по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день. 
 
При призраках пищевой аллергии (высыпания на коже, покраснение, учащенный жидкий стул) нужно развести в 60 мл. воды пакетик Смекты и давать по 10 мл 3 раза в день. 
 
При болях в животе, вздутии и прочем рекомендована следующая комбинация: 
 
- капли Саб-симплекс по 10-15 капель любое количество раз в день, но без идиотизма. 
 
- Хилак-форте по 10 капель перед едой за полчаса, развести в чайн ложке воды. 
 
В случае настоящего пищевого отравления и при подозрении на таковое (температура, частый жидкий стул и/или рвота, признаки интоксикации, снижение или даже прекращение диуреза) применяем Регидрон. Разводим порошок литром воды. Даем по чайной ложке каждые 5 минут в течение часа. Потом делаем перерыв на час, затем повторяет снова каждые 5 минут по чайной ложке. Когда ребенок начал мочиться, можно прекратить давать Регидрон. Но вообще такая ситуация это уже повод вызвать местного врача. 
 
Местные антибактериальные средства: Трисепт  антибактериальный спрей, зелена в маркере 
 
Глазные капли: ципромед по 2 капли в каждой глаз по 3-4 раза в день по показаниям при признаках конъюнктивита 
 
При признаках аллергии, сопровождающихся покраснением глаз капли Зиртек детские по 5 капель на прием. 
 
И еще:
 
- Измерять температуру не надо после еды, после сна и после 5-6 вечера. Градусник купить хороший и дорогой, дешевые безбожно врут, особенно у детей и особенно в тропиках.  И вообще градусник- не лекарство!
 
- если хочется искупать ребенка, но есть сомнения в качестве водопроводной воды, лучше не купать ребенка. Хотя мы купали. Даже в Бангкоке. Стараемся при купании следить, конечно же, чтобы ребенок не наглотался воды. 
 
 
 
Евгений Ганопольский. 
 
Ноябрь 2012 г.

Еще одна статья про Филиппины
Италия
Наше и не наше море
На море на неделю? Да или нет? Да!
По Европе с пересадками? Трудно? Нет, легко и интересно!
Зачем фотографировать Париж? Фотография в путешествии. Для чего и для кого. Мнение.
Как путешествовать с грудным ребенком по Таиланду?
За рулем за бугром
Страны, куда не летают чартеры. Новые идеи для отдыха
Длинные перелеты и перелеты с пересадками
Дома на колёсах (автокемперы)

 

Наверх