Ryanair жульничает с курсом евро!

 Ryanair берет за конвертацию из рублей в евро 7%

30 января 2013 при покупке билетов Ryanair сняли 43 рубля за евро при курсе ЦБ на этот день 40,55
Обман – очередное изобретение команды хитреца О’Лири, очень хитро замаскирован. Можно избежать конвертации по такому скотскому курсу, но следует  быть крайне внимательным.
Ryanair уже давно пытается заработать, взимая поборы при оплате. В какой-то момент они брали до 7%  за платежи «чужими» банковскими картами, тем самым стимулируя часто летающих лояльных клиентов покупать карточки, выпускаемые самим перевозчиком. Сейчас, думается, не без судебных разбирательств, открыто взимаемый процент при оплате банковскими картами снижен до 2%. Зато теперь ирландские хитрецы придумали новый, и более подлый способ взять чужое. 
Суть в том, что при выставлении счета евро владельцам рублевых карт сначала предлагают конвертировать евро в рубли через доллары, обещая некий «гарантированный курс обмена», который на поверку оказывается на 6-7% выше нормального.  
 
 
Внимательный пассажир может отказаться от такой «помощи», нажав на «more information». Еще и слегка запугивают, «предупреждая» о возможных переплатах при конвертации по курсу банка, выпустившего карточку. Какая, черт побери, забота о клиенте! 
If you untick the checkbox below, the rate you receive from your bank is not guaranteed, and is subject to daily fluctuations… вашу мать.
 
Интересно, что если вы однажды отказались от такой «конвертации», то, по крайней мере, в течение одного дня, повторно вам уже не предложат такой вариант, и чтобы увидеть обман повторно , надо зайти с другого IP-адреса.
Как с этим бороться? Просто снять пометку, и тогда конвертация пойдет без всяких долларов из евро в рубли по курсу Вашего банка, который точно будет лучше, чем «курс» Ryanair
Из англоязычных источников известно, что обманывают не только россиян. И не удивительно, ведь основной клиент платит в евро и фунтах. Британцам и евро-европейцам тоже предлагаются варианты конвертаций по грабительскому курсу Ryanair.
Почему такое отношение к клиентам не вызвало скандалов и судебных исков? Может быть, уже и вызвало. Но пока Вы лидер рынка, люди будут летать. Ворчать, но летать. Платить лишнее, либо тратить кучу времени на поиск ловушек. Такова жизнь.
 

Наверх