Еще одна статья про Филиппины

Филиппины, как и почти все страны Юго-Восточной Азии – образцовая страна для самостоятельного поездки. Прекрасная, легкая, недорогая, англоговорящая , с неплохим внутренним и внешним транспортным сообщением.

Отдых на Филиппинах- это просто, красиво, безопасно и, при разумной организации, недорого. Многие россияне, особенно жители Приморья, уже успели оценить прелести волшебных островов.  На сайте Новости Приморского края всегда можно найти восторженные отзывы наших земляков о путешествии на Филиппины.

Филиппинцы – правдивый, грамотный, доброжелательный и полный достоинства народ. У филиппинцев уникальный музыкальный слух, поэтому обязательно посетите концерт либо послушайте, как филиппинцы играют на гитаре. На филиппинских курортах вы будете слышать их везде. А еще филиппинцы чрезвычайно обаятельны, позитивны и обладают увлекательной, возможно даже сказать, портретной красотой.

Как правило на Филиппины едут, чтобы попасть на острова Борокай, Бохол, Палавани Бусуангу.  Хотя есть менее известные места, но настолько же великолепные: Камигуэй, Букас Гранде, Легаспи и большое количество других.

Визы

Для отечественных путешественников, въезжающих на Филиппины на срок максимум 21 дня, виза не потребуется. Помимо прочего для безвизового въезда на территорию страны достаточно иметь загранпаспорт, действительный минимум 60 дней не превышающий срок путешествия.

В случае если вам необходимо остаться в стране на более долгий срок, а у вас заканчивается виза, то это не проблема – у вас есть возможность легко это устроить лично на Филиппинах в Immigration Office, которых немало по всей стране.

Безопасность

Существует точка зрения, что в больших филиппинских мегаполисах ночью лучше не ходить, особенно не появляться в трущобах. Хотя эта осторожность немного преувеличена. Непременно, нужно быть внимательным к собственному рюкзаку, бумажнику и фотоаппарату, но не более того. Ничего в значительной степени небезопасного и криминального на Филиппинах нет. Ну а в трущобах есть своя особенная красота, как и в иных нетуристических местах, без которой нереально до конца понять и почувствовать страну, мегаполис, людей и саму жизнь.

Италия
Наше и не наше море
На море на неделю? Да или нет? Да!
Бюджетное романтическое путешествие
Опасное путешествие швейцарского ножа на родину
Полет с собакой
По Европе с пересадками? Трудно? Нет, легко и интересно!
Зачем фотографировать Париж? Фотография в путешествии. Для чего и для кого. Мнение.
Какие брать лекарства в путешествие с грудным ребенком в тропики?
Как путешествовать с грудным ребенком по Таиланду?
За рулем за бугром
Пулково и Лоукосты
Страны, куда не летают чартеры. Новые идеи для отдыха
Длинные перелеты и перелеты с пересадками
Авиа
Европа вслед за Америкой. Лоукостов скоро не останется
Дома на колёсах (автокемперы)

 

Наверх