Италия

Bon Jorno!

 

О стране
 
Италия для русского уха, конечно, уже давно никакая не страна. Италия это бренд, и под зонтиком этого бренда собраны великие города, в их числе Рим – колыбель современной западной цивилизации, Венеция и Флоренция – столицы европейского возрождения. Здесь есть все – сокровища мировой культуры, уникальная кухня, стиль, вино и все это – Италия.
Италия едва ли не лучшая страна для самостоятельного путешествия. Путешествовать здесь можно бесконечно, и всякий раз Италия будет разной. А юг и север отличаются как две соседние планеты. В эту волшебную страну-бренд хочется снова и снова. Особенно, если верно спланировать маршрут.
 
Визы
 
Италия – это не самая сложная страна для получения визы и не стоит бояться обращаться за визой самостоятельно. 
Брони жилья принимаются любые, в том числе, с booking.com. 
Помните, что туристическая виза позволяет пребывать на территории стран-участниц Шенгенского соглашения максимум 90 дней в каждом полугодии.
туризм в европе прекрасен тем, что почти  все можно заброниовать самостоятельно, не выходя их свуоего заснеженного дома где-нибудь в Сибири.
Италия не исключение.Но покупка билетов на итальянские поезда по россйиским банковским карточкам- не самое простое на свете дело. Идеальная для этого карта- виртуальная баковская карта Альфа-Банка.http://alfabank.ru/retail/cards/virtual/
Покупать билеты онлайн на поезда имеет смысл только тогда, когда до поездки остается не менее 2-х недель. В остальных случаях стоимость билета будет такой же, как и при покупке прямо в кассе на вокзале за час до отправления.
Покупать билеты заране однозначно стоит, если вам предстоит поездка через всю страну, например, из Милана в Неаполь. 
Карты некоторых российских банков не годятся для оплаты на сайте Trenitalia. Хотя в последнее время можно покупать билеты на сайте Trenitalia без регистрации, и карты Виза Сбербанка и ВТБ 24проходят нормально. Помните, что это касается только карт Виза Классик, Виза электрон, скорее всего, к оплате принята не будет!
При заблаговременной покупке билета на больши расстояния можно сэкономить, поймав спецпредложение. А на небольшие растояния, например, Флоренция-Рим, можно заранее билеты и не покупать.

Афины
Хельсинки
Еще одна статья про Филиппины
Про Новую Зеландию
Наше и не наше море
Новые животные в Новой Гвинее
На море на неделю? Да или нет? Да!
Бюджетное романтическое путешествие
Как я голосовал в Нью-Йорке
Опасное путешествие швейцарского ножа на родину
Полет с собакой
Безопасная Колумбия
Безопасность на Амазонке
По Европе с пересадками? Трудно? Нет, легко и интересно!
Какие брать лекарства в путешествие с грудным ребенком в тропики?
За рулем за бугром
Пулково и Лоукосты
Страны, куда не летают чартеры. Новые идеи для отдыха
Длинные перелеты и перелеты с пересадками
Авиа
Европа вслед за Америкой. Лоукостов скоро не останется
Нужна ли предоплата отеля и факс из отеля для получения шенгенских виз?
Кемпинги
Квартиры
Отели
Дома на колёсах (автокемперы)

 

Наверх