Ходите дети в Африку гулять. Часть первая. Авиабилеты в ЮАР

DSC_1799
Мы стараемся писать в нашем блоге только полезную практическую информацию. Серия постов про ЮАР призвана популяризировать самостоятельные путешествия в эту уникальную страну, и развеять общепринятые мифы об «эксклюзивности» путешествия в эту страну, его исключительной опасности, жуткой дороговизне и так далее. Рассказ предназначен всем, кого не пугает ночной перелет стоимостью 25-30 тыс. рублей (цена в два конца), и кто не боится водить автомобиль за границей.

И еще. Если вам от отдыха нужно прежде всего теплое пригодное для купания море, то дальше можете не читать: теплого пригодного для купания моря в ЮАР нет.
Но это единственное, чего нет в этой волшебной стране.
Итак
Билет: из Москвы самые низкие цены на перелет до Йоханнесбурга чаще всего предлагает Egypt Air. Проверяйте  на их сайте, потому что поисковики вроде Aviasales отчего-то не жалуют египтян. Кстати, и по времени перелет через Каир может оказаться короче всего. Да и выйти погулять по городу-Каиру можно, если там нет в этот момент очередной революции.   Egyptair входит в Стар Альянс, и за полеты начисляет мили Miles&More.
Всегда стоит перед покупкой билета позвонить по телефону и узнать, сколько миль дают за каждый тариф. Мили это деньги, если вы их копите.
Билет из Москвы в Йоханнесбург на «египтянах» обойдется в начале 2014 года в 24800 рублей. Все цены с человека за билет туда-обратно. Примерно те же цены и у конкурентов: турецких авиалиний, Emirates, Ethihad, Qatar Airways. Последний вариант прекрасен- сервис отменный, плюс полезные в нынешние времена мили альянса -One World.  Из Киева летает Emirates за 26 тыс. руб., из Питера пока цены чуть выше. Хороший, удобный по стыковкам и очень комфортный вариант предлагает Swiss. Мы, собственно, им и летали. От 28 тыс, и чуть дешевле в период распродаж. Плюс куча миль Miles&More. Короче говоря, не так оно и дорого, многие люди летом за авиабилет в Сочи платят столько же.
Виза.
Виза в 2013 году стоит 2900 рублей. Плюс, если вы не из Москвы, рублей 600-800 придется отдать курьерской службе, которая доставит ваши документы в посольство и обратно.
Про визу и ее получение будет написано отдельно и подробно.

Продолжение завтра….

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google Analytics Alternative