Китай на майские 2016: общие впечатления, цены и изменения за последние 4 года

IMG_1728

Маршрут: Пекин (плюс поездка на Стену) — Гуйлин — рисовые террасы Драконьего Хребта (деревня Дажай) — Яншо — Фенхуан — Чжанцзацзе (Улиньян, гора Тианмен) — Лоян — Сиань — Пекин. Все внутренние переезды на поездах и автобусах. В Китае с каждым годом активно развивается железнодорожное и автобусное сообщение, появляется все больше скоростных поездов. Они, конечно, дороже обычных, но позволяют больше успеть за поездку. Можно также рассмотреть вариант перемещаться самолетами, но в это случае надо бронировать заранее, так как цены на популярные направления быстро растут.

Дешевые билеты от Turkish Airlines мотивировали нас на очередное путешествие в Китай в апреле-мае 2016г., и мы могли сравнить свои впечатления с поездкой четырехлетней давности. Да, Китай сильно изменился — и это особенно впечатляет на фоне незначительных положительных изменений в нашей стране. Первое недоумение вызвала публика на рейсе Стамбул — Пекин. То, что, кроме нас, были почти одни китайцы, это еще куда ни шло. Но, простите, что китайцам в таком количестве делать в Турции? Может быть, это бизнесмены? Но выглядели они как простые ребята с нашего двора — неопрятные, яркие, шумные, не говорящие на английском. Откуда у простых сельских китайских ребят деньги и время летать в Стамбул? Ведь простых сельских российских ребят на рейсе не было. На мой взгляд, это уже что-то говорит об уровне жизни. Кроме того, чисто визуально на улицах стало гораздо больше откормленных китайцев с дорогими телефонами и брендовыми сумками, да и статистика говорит о серьезном росте доходов на душу населения.

Второе впечатление — визуальное — мы получили уже в Пекине (а потом и в остальных китайских городах) — это чистота и ухоженность. Долой немытую и грязную Азию — да здравствует чистый, озелененный, подстриженный Китай. Абсолютно все дороги, по которым мы ездили, были в прекрасном состоянии, повсюду аккуратные кустики, розы и пионы, повсюду ездят поливалки для мытья дорог и уборщики, которые все время что-то стригут, подметают и опрыскивают. Наверно, в крупных городах экология не очень, но китайцы ее активно исправляют — и это явно результат продуманной и целенаправленной государственной политики. Во всех городах высажено множество деревьев — и не каких-нибудь чахлых веточек, а взрослых, больших деревьев — у китайцев нет времени ждать, пока кусты вырастут. Никаких куч мусора, даже плеваться и курить на улицах стали заметно меньше — и это всего за 4 года!

IMG_2520

IMG_1990

Китай — это тотальная стройка. Потребности большие, спрос есть, так что повсеместно строятся квадратные метры жилья и новые дороги. Добираться становится все проще, путешествующих китайцев все больше и, по субъективному ощущению, европейцев все меньше. Возможно, именно поэтому мы были постоянно атакованы китайцами с просьбами сделать фото (хотя, надо признать, некоторые обходились и без просьб — просто пристраивались рядом и делали селфи, после чего смеялись и убегали).

IMG_2510IMG_2411 IMG_2438

Китай подорожал — ну, во-первых, при нынешнем курсе рубля для нас подорожало почти все, но и в целом цены стали выше. Основная категория расходов — это национальные парки и прочие достопримечательности (а китайцы славятся своим умением брать деньги за любой камень или пагоду) и поезда. Поезда мы бронировали заранее через www.ctrip.com — китайское агентство, которое берет комиссию за свои услуги, но зато вы можете не беспокоиться, что билеты разберут (в разгар майских праздников это актуально). Они блокируют на карте сумму большую, чем требуется (например, если вам нужно 4 места в купе, где верхние стоят дешевле нижних, то будет заблокирована сумма за 4 нижних), но разницу возвращали после непосредственной покупки билетов. К сожалению, агентство — это единственная возможность (ну помимо китайских друзей) купить билеты заранее, так как сайт китайских железных дорог доступен для бронирования только на китайском и только по китайским карточкам. Забрать билеты можно на любом ж/д вокзале по номеру брони. Но если вы забираете не на вокзале отправления, то придется доплатить комиссию 5 юаней за билет.

Отели бронировали на букинге, но в целом выбор больше на agoda.com, да и на месте можно искать — обычно с жильем проблем нет. Средний ценник жилья в нашей поездке — 25 долларов за ночь за дабл (конечно, при желании можно было найти и дешевле). Отели разные, в целом, вполне ничего, но в некоторых регионах (например, в Фенхуане) стоит обращать внимание, не восточный ли туалет предлагается (то есть дырка в полу, над которой, как правило, расположен душ).

Так как сейчас соотношения рубля к юаню стало примерно 10 к 1, то переводить цены было очень просто. Еда в недорогих кафе стоит от 10 до 30 юаней за блюдо (то есть от 100 до 300р.), китайское пиво примерно 10 юаней (надо сказать, с темой пива вообще как-то не очень — эпичным было пиво крепостью 2,5 градуса). В более туристических местах цены поднимаются до 50-60 юаней за блюдо. Несмотря на глобализацию, китайцы верны своей еде, и все, что подается под видом «western food», обычно невкусно, либо очень дорого. Есть, конечно, западный фаст-фуд (типа Макдака или KFC), и Старбакс — но там раза в полтора дороже, чем в России. Так что для тех, кто китайскую еду на дух не переносит, не стоит ехать в длительную поездку в Китай — будете голодные и разочарованные. В целом, я считаю, что в этой поездке нам с едой было гораздо проще, чем в прошлый раз — мы нашли дешевую утку по-пекински, недорогой хот-пот, отличный китайский фаст-фуд, вкусную лапшу и пельмени. В длительных переездах решали вопрос с помощью доширака, холодного кофе (на безрыбье и рак рыба), местных снеков (от острого сушеного гороха до чего-то острого и неведомого — может, это был тофу, а может, и лапки чьи-нибудь — кто знает.

Китай стал очень комфортным и уже далеко не экзотичным. Конечно, не буду спорить, что там остались неизведанные и малораскрученные места — просто мы до них не доехали. Но в целом ощущение экзотики и настоящей, шумной и грязной Азии, куда-то пропало. От глобализации никуда не деться, и видимо надо срочно ехать в более отдаленные регионы и страны, чтобы поймать старый Китай, который постепенно пропадает под натиском нового.

IMG_2524

Share Button

3 Comments

  • Влад commented on Май 30, 2016 Reply

    Тут бы до этого, раскрученного добраться!

  • Светлана commented on Май 30, 2016 Reply

    Отлично, как и Ваши предыдущие репортажи… Надеюсь, будет продолжение? А насчет того, что немногие китайцы говорят по-английски, видимо, надо учить китайский! Тем более, что по каналу Культура в программе Полиглот обещают научить за 16 часов. Рекомендую, п.ч. преподаватель действительно полиглот!

    • Eugene commented on Март 20, 2017 Reply

      Пытаемся понемножку знакомиться с китайским. Сложное дело: письмо, тоны, лексика, хотя понятно, что разговорный язык за пару лет в среде как-то выучить можно, чтобы тебя понимали хотя бы.
      Вне Китая это сильно труднее.
      Зато в китайском почти нет грамматики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google Analytics Alternative