Великий и Могучий: что учесть при поездке в Китай

Ехать в Китай однозначно стоит. И однозначно стоит недорого:) Хотя, конечно, как повезет. Когда я вспоминаю свое китайское путешествие, которое длилось около месяца, то понимаю, что там было столько всего, что писать придется долго и нудно (чего не хотелось бы). Общее ощущение от Китая — там есть все и там совсем все иначе, чем мы привыкли. Китай сносит мозг — как в позитивном, так и в негативном смысле. Но Китай в любом случае стоит посещения — все равно такого вы больше нигде не увидите.

DSC02198

DSC02312 DSC02354

Маршрут: Шанхай (Shanghai) — Сучжоу (Suzhou) — Пекин (Beijing) — Тянцзинь (Tianjin) — Сиань (Xian) — Лоян (Luoyang) — Чжанцзадзе (Zhangjiajie) — Фенхуан (Fenghuang) — Яншо (Yangshuo) — Шанхай (Shanghai). Время поездки — март 2012 (цены, соответственно, указаны двухгодичной давности). Расстояния — что-то около 6000 км.

Основные выводы из поездки:

  • в Китае говорят на китайском. Иногда на английском, но с таким акцентом, что это все равно похоже на китайский. Вывод: учите китайский перед поездкой.
  • серьезно? Вы видели эти иероглифы? Китайский выучить наверно можно, но явно сложно. Вывод: поезжайте с тем, кто говорит по-китайски.
  • в крупных китайских городах иногда встречаются надписи и меню латиницей, но ведь крупные города — это не весь Китай. Вывод: стоит ехать подготовленными — вплоть до того, чтобы перерисовать себе бумажку с иероглифами с адресами и названиями — так можно будет спросить у местных, куда и как попасть.
  • еда в Китае разная — с совершенно неповторимыми вкусами и ароматами. Некоторые сочетания не всегда понятны, а некоторые и не всегда приятны. Есть при этом и подлинные кулинарные шедевры. Вывод: пробуйте в ресторанах, пробуйте на улицах, тыкайте наугад в иероглифы в меню — все равно нет в Китае двух одинаковых баклажанов в кисло-сладком соусе — они всегда будут разными в зависимости от заведения. Про китайскую еду позже напишу отдельно — она того заслуживает.
  • DSC02209
  • навигация и общение на английском могут быть затруднены. Вывод: для ориентировки на местности купите сим-карту с местным интернетом — и google maps с google translate вам в помощь.
  • принимайте внимание со стороны китайцев в пониманием. Они могут попросить сфотографироваться с вами (особенно если вы бородатый и высокий белый мужчина), могут просто глазеть, могут заглядывать в ваш телефон через плечо.
  • давно хотели Ролекс? Тогда вы можете себе это позволить в Китае. Это страна подделок — в центре Шанхая со всех углов только и слышится: Луи Вьютон, Прада, Ролекс. Порадуйте себя: купите рофлекс за 200 рублей в переулке рядом с магазином «Ролекс», где ценник не ограничивается одним или двумя нулями.
  • китайцы очень отзывчивые и милые люди: мы это проверили, заболев в самой что ни на есть дыре из всего нашего маршрута — городе Лояне. Англоговорящая девушка с ресепшена сходила с нами в ближайшую больницу, отвела к врачу, потом в аптеку купить лекарства, и в итоге даже отказалась взять чаевые. Так что вывод: болеть в поездке, конечно, неприятно, но, в общем и целом, не так уж и страшно — особенно если вы в Китае (не считая эпизода с неудавшейся попыткой санитара закатить каталку с покойником в лифт в больнице: а, не влезло, но и ладно, попробуем на следующем лифте):)
  • в Китае не центрального отопления. Ну то есть может где-то оно и есть, но за месяц нами не было встречено ни разу ни в одном отеле или ресторане. Так что если вы человек теплолюбивый, не стоит ехать в Китай зимой. Даже в марте местами было весьма прохладно, а кондиционер греет далеко не всегда. Сами китайцы кутаются в пуховики и включают обогреватели, если турист показался на пороге ресторана.
  • лучший способ передвижения по такой огромной стране, как Китай — это поезда. Поезда в Китае отличные и очень даже приличные. ходят везде и стоят не дорого. Есть скоростные маршруты (например, Шанхай — Пекин — около 1200 км за 5 часов), есть поезда дальнего следования, в которых места подразделяются на купе (soft-sleep), плацкарт (hard-sleep), мягкие (soft-seat) и жесткие сидения (hard-seat). Купе как купе — чистые, с тапочками и кондиционером. Плацкарт от нашего отличается — никаких боковых мест, а вместо багажа на третьей полки спят люди. Хард-сит — это реально хард). Вагон, где можно купить билет с место или без, с кучей китайцев, которые едят сильно пахнущую и подозрительно выглядящую еду из трехлитровых банок, сидят где попало (в том числе и на полу) и включают дурачка, как только пытаешься согнать их со своего места. Если предстоит ехать больше пары часов, хард сит не рекомендуем:) В поездах есть вагон-ресторан, однако, даже в поездах между крупными городами со множеством туристов (например, Пекин — Сиань), найти меню не на китайском сложно. Попытки найти похожие иероглифа через google translate довольно тщетны. Так что доверьтесь судьбе — ткните пальцем в небо, то бишь в меню. Вывод: поезда в Китае всем хороши, кроме еды — вместо банки пива вам могут принести ящик, вместо кофе — колу, а картошка фри — это теплый сырой картофель, натертый на крупную терку. Но все эти мелочи не должны омрачать радость познания такой интереснейшей страны, как Китай. И что может быть лучше стука колес и видов за окном?DSC02979

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google Analytics Alternative