Неизвестная Греция: путешествие в Кавалу с детьми.

В Греции большая береговая линия, и ряд территорий до сих пор сравнительно мало освоены.
Страна принимает 30 миллионов туристов ежегодно (втрое больше собственного населения). Но в город Кавала и его окрестности приезжают, в основном, ближайшие соседи из Болгарии, Румынии и Сербии. Из Софии до Кавалы ближе, чем до Черного моря. При несопоставимом качестве всего того, за чем вы едете на море. И при одинаковых с черноморской Болгарией ценах.

Сезон.

С начала мая по конец сентября. Идеальное время июнь и первая половина сентября. В августе иногда невыносимо жарко, душно, жилье дорожает, и много народу. Если вы связаны рамками каникул, советую ехать в июле.

Добраться из России:

В аэропорт Кавалы (код аэропорта KVA) в сезон летают прямые самолеты из Москвы. Есть рейсы через Афины, выходит это недешево, от 300 евро. Если в ваших планах аренда автомобиля, то логичнее лететь до Салоников  (SKG), это в полтора-два раза дешевле.

Маленький автомобиль в аренду в аэропорту Салоников обойдется примерно в 25 евро за сутки. От аэропорта Салоников до Кавалы ехать примерно 160 км по хорошей автостраде (готовьте 5 евро наличкой, дорога платная). У меня путь занял два часа.

Из аэропорта Салоников до центрального автовокзала ходит автобус, а оттуда междугородный автобус до Кавалы, который останавливается в деревушке Nea Iraklitsa, в которой я и жил и про окрестности которой пойдет речь далее.

Остановиться.

Далеко не все местные квартиры и гостиницы выставлены на общеизвестных сайтах типа booking.com или airbnb, много сдаётся через болгарские сайты и/или по знакомству.

Даже в сезон, пик которого приходится на вторую половину июля и август, небольшие апартаменты можно снять за 50 евро, но нужно позаботиться о жилье заранее. Особенно, если ваш бюджет ограничен.

Чем заняться.

  • Загорать, купаться, учить детей плавать в лучшем в Европе море, выбирая каждый день новый из десятка прекрасных пляжей.  Здесь оборудованные пляжи либо бесплатны (но если вы берете лежаки/зонтики, вам следует заказать напиток в кафе, 3-4 евро), либо с вас возьмут 12 евро (цены сентября 2018 года) за два лежака и зонтик. Мне из береговых пляжей больше всего понравился Vrasida, но это дело вкуса.
  • Ловить с берега рыбу и кальмара
  • Устроить пикник на берегу
  • Съездить на большом пароме на остров Тассос. Купить булки и кормить с парома чаек. На острове посетить мраморный пляж. Пляж и дно устлано мраморной крошкой, вода невероятная.
  • Съездить в гастрономическую таверну Никоса, расположенную среди виноградников, и отведать «высокую» версию греческой кухни
  • Прокатиться на горячие источники LOUTRA ELEFTHERON
  • Прогуляться по старой Кавале и встретить закат в кафе над бухтой

Пляжи и прочее я занес на полезную иллюстрированную карту

 

 

 

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google Analytics Alternative