Новые горнолыжные курорты. Италия. Макуньяга

Макуньяга ИталияМакуньяга (Macugnaga)

Курорт не новый, если уж быть совсем точным. Но туры сюда не продаются,  и на русском языке информации немного. Макуньяга расположена у подножия горы Монте-Роза, которая сама по себе стоит поездки. По духу и обстановке это типичный «курорт для местных». Малые размеры спасают Макуньягу от толп автобусных туристов — пакетников.  Вместо толп здесь есть покой, радушие и истинно итальянское гостеприимство, которое сложно почувствовать в туристическом месте. И, между прочим, отличные склоны. Есть трассы любого уровня, и высшая точка, куда добирается подъемник, превышает 3000 метров. Тут же, по соседству, высятся главные пики итальянских Альп Dufour (4633 м.) и Gnifetti (4559 м.) В местечке Pecetto есть снежный парк, с освещенными трассами, работающими до позднего вечера.

Пара небольших склонов для начинающих есть прямо в самом поселке.  Апре-ски: каток, треккинг, спа. Цены на еду и все прочее гуманные.

Дорога +жилье с 31 января по 7 февраля здесь будут стоить около 22 тыс. рублей с человека при двухместном размещении (апартаменты).  Лететь надо до Милана, а оттуда добираться на автобусе. Подробнее как добраться

 

Макуньяга Италия

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google Analytics Alternative