Новые горнолыжные курорты. Франция. Орон: горнолыжный курорт на Лазурном Берегу.

Фраза «поеду в Ниццу покататься на лыжах» звучит, мягко говоря, странно.  Но Орон это именно то место, куда лично я в ближайшее время поеду покататься на лыжах. И Орон действительно находится рядом с Ниццей.

Auron map

В паре часов езды от  Ниццы французы устроили горнолыжный курортик «для своих».  Не много на свете мест, где от путь от синего моря к белоснежным вершинам столь краток.  Орон очаровывает на 100% деревенской атмосферой.  При этом склоны в Ороне не так уж и плохи даже для опытных лыжников.  Всего на курорте 135 км трасс,  8 черных, 16 красных, 16 голубых и 2 зеленых,  обслуживаются они восемнадцатью подъемниками. Скипасс на сутки 32 евро, на 6 дней 128-150 евро в зависимости от сезона.

Если вам наскучит катание в Ороне, можно попробовать трассы на соседних курортах Вальберг или  Isola 2000, либо снять лыжи и отправиться… на каток. Каток расположен прямо на центральной площади Орона, а про краям, конечно же, раскинули свои сети палатки со всякими вкусностиями, магазинчики, ресторанчики и прочие соблазны.

Возможности для самостоятельных экскурсий по соседним городкам и территориям безграничны, ведь мы с вами во Франции, да не просто во Франции, а d Провансе.

При бронировании жилья внимательно смотрите карту, чтобы не напутать: недалеко от нашего Орона есть городок с похожим названием.

Главный недостаток Орона в том, что далеко не все здешние отели можно бронировать без знания французского.  Мне представляется идеальным вариант с арендой апартаментов, стоят они 400 евро в неделю.  Поискать можно, например,  на Homelidays.com

Добраться из Ниццы можно на автобусе № 740. Подробности здесь: http://www.lignesdazur.com/reservation/?rub_code=139

Полезный сайт курорта:

http://winter.auron.com/

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google Analytics Alternative