Города и страны

Летисия

Летисия

О городе

 

Именно туда мне хочется вернуться. 
Здесь сходятся Колумбия, Перу и Бразилия. Забавно, что эта милая и вполне благополучная территория не имеет сухопутной связи ни с центральной Колумбией, ни с Бразилией, ни с Перу.
Река Амазонка и ее многочисленные рукава  образуют уникальную природную среду. Здесь запросто можно увидеть и подержать в руках молодого ягуара, уникального ленивца, можно поплавать  в озере с розовыми дельфинами, попытаться сфотографировать 30-сантиметровую ярко-синюю бабочку.  За этим сюда и едут люди со всего мира. 
Пароход из бразильского Манауса идет 8 дней, а обратно всего три (Самый дешевый билет в гамаке стоит вроде бы 150 долларов, но при этом тебя всю дорогу кормят). Частичная изолированность и уникальная природа придают всей местности своеобразное очарование. Но лучше знать заранее, чем и как Вы собираетесь тут заниматься.
Правильное поведение такое- надо арендовать лодку с гидом на два дня, лучше с ночевкой в джунглях.  И тогда Вы все увидите и услышите своими глазами и ушами. И никогда, никогда не забудете увиденное и услышанное.
Паспортов не проверяют. Народ- метисы, но с несколько большей долей индейской крови, чем в центральной Колумбии. Сильно отличаются перуанцы- я их помню еще со студенческих лет- задумчивые спокойные люди индейского вида, кажется, безразличные почти ко всему. На бразильской стороне коренные люди выглядят также, как и в Колумбии,но иногда попадаются высоченные, часто, но не всегда, африканского происхождения граждане- по виду не местные, и веет от них настоящей, реальной Бразилией. Везде спокойно, довольно сыто и совершенно безопасно. Можно платить любой местной валютой, но не долларами. Приятный рынок, много непонятных фруктов-овощей и всякого мяса-рыбы. В макашницах дают пережаренную рыбу, жирные сосиски, гарнир из юкки и бананов, все с рисом.
 Присутствуют бразильские и колумбийские туристы, попадаются белые, в том числе, и россияне. Активный наркотрафик, и много полицейских из специальных антинаркотических служб. Основные плантации коки находятся не в Колумбии, а в Перу и Боливии, но в Колумбии коку перерабатывают в кокс и отправляют дальше. 
 
Весна- мокрый и прохладны сезон здесь. Говорят, что летом (июль-август) тут жуткая жара под 40, и сухо. И лодкам труднее пробираться по низкой воде. 
Тем не менее, судя по ценам на жилье, самый высокий сезон июнь-июль (первая половина) и декабрь-январь
 
Сама великая Амазонка имеет в районе Tres Fronteras ширину около 3 км, и несколько довольно широких притоков. Суша между главным руслом и притоками –это низменность, таким образом, реки не имеют постоянного русла, а все строения стоят на сваях, что не спасает их иногда от частичного подтопления. 
На правый берег Амазонки в перуанские джунгли, а потом через бразильский Benjamin Constant обратно по Rio Gamboa, Rio Sacambu, Lago (озеро) Tucano,где живут дельфины (они, впрочем, там почти везде живут) и где можно купаться. Это путешествие на целый день, и это был лучший день за всю поездку. Временами приходится пробираться через красивейшие затопленные джунгли (или сельву), там же вас застанет и обед. 
Этот маршрут отмечен на карте жёлтой линией 
 

Наверх