Сицилия в феврале с маленьким ребенком: мало, но со вкусом

Выезд в Италию зимой стал уже почти традицией — то ли случайно, то ли намеренно, но в эту страну мы отправляемся именно в январе-феврале. На этот раз поездка была своего рода экспериментальной — для 9-месячной дочки это первый перелет, дляRead more…

Share Button

Эмираты: иллюстрированная инструкция по применению

Эмираты: инструкция по применению. На свете мало стран богатых и при том недорогих. Я знаю только одну, Тайвань. И вот Эмираты, пожалуй, вторая такая страна. Вот наоборот: бедных и дорогих стран, их хоть отбавляй Я сделал карту перед поездкой. На картеRead more…

Share Button

Кофе на борту.

Кофе на борту. Пьяные пассажиры исчезли с внутренних регулярных рейсов в моей стране не так давно. Года три-четыре назад. На чартерах,говорят, наливают по-прежнему, но я чартерами не летаю. На внутренних регулярных рейсах алкоголь запрещен, и, знаете, я это поддерживаю. ТакRead more…

Share Button

Свежий взгляд на город Порту. Отзыв о городе Порту.

Если у вас есть 20 тысяч миль Miles & More, и вы относительно свободны в выборе дат путешествия, то менее чем за две недели до вылета вы, скорее всего, без проблем купите распродажный премиальный билет из России в Порту сRead more…

Share Button

Про Охрид и вообще про Македонию. Путешествие с детьми в мае 2017 г. Македония отзыв.

Если вы хотите купаться в теплом море и загорать, то в Европе на майские праздники делать нечего. Даже в южной. А если в море не купаться, то зачем оно вам, море? Майские — самое время для познавательных поездок по Европе.Read more…

Share Button

Погоня за Санта-Клаусом. Новый год 2017. Небольшой отчет.

Вроде бы скучная тема. Дано: Семья с двумя детьми 2,5 и 4,5 года. Новогодние каникулы. Время начала подготовки: середина ноября. Требуется: организовать интересное и ненапряжное путешествие из Петербурга куда-нибудь. Почти сразу выясняется, что улететь в теплые края, чего обычно хочется, наRead more…

Share Button

Отдых с детьми на Филиппинах. Сипалай.

На Филиппины с детьми. Сипалай. Это мой четвертый раз на Филиппинах, и, соответственно, я кое-что здесь уже повидал. За пять лет с последнего визита я обзавелся двумя детьми, и данное путешествие планировалось под них. Это значит побольше свободы и релаксаRead more…

Share Button

Дворцы — народу. Каменноостровский дворец в Санкт-Петербурге.

Сегодня мы, неожиданно для многих наших читателей, отправимся в Петербург. И это будет короткий рассказ про бывший военный санаторий на Каменном острове, известный ранее Каменноостровский дворец, и прилегающий парк. Место было десятилетия закрыто для публики. Летом 2016 г. здесь завершилась реставрация,Read more…

Share Button

Китай на майские 2016: Пекин (плюс Стена), Сиань, Лоян (гроты Луньмень)

Пекин (Beijing) Пекин встретил нас не слишком приветливо — больше часа мы простояли в очереди на паспортный контроль в международном аэропорту, зато потом на удивление быстро добрались до отеля на аэроэкспрессе (25 юаней, ехать полчаса) и метро (одна поездка отRead more…

Share Button

Китай на майские 2016: Чжанцзацзе, гора Тианмен

Мы оказались в национальном парке Чжанцзацзе (Zhangjiajie) во второй раз, но, честно говоря, совершенно об этом не пожалели. Предыдущий опыт очень пригодился, и мы за 2 дня посмотрели практически весь парк, благо девушка на ресепшене в отеле посоветовала нам дваRead more…

Share Button
Google Analytics Alternative