Кемпинги в Финляндии

Кемпинги в Финляндии

 

Кемпинги в Финляндии

Кемпинги в Финляндии

Кемпинги в Финляндии очень хорошие, и их много.

Финская природа, основа здешнего туризма, хоть и похожа на нашу, да не наша. В финском кемпинге стоит побывать хотя бы из любопытства, чтобы увидеть как красиво,гармонично и экологично можно организовать отдых на природе, да еще и со всеми удобствами. Кемпинги в Европе это вообще отдельная субкультура, нам, к сожалению, не очень хорошо знакомая. И если в этом и следующем году отель в Европе вам вдруг оказался не по карману, самое время вспомнить про кемпинги!

Не нужно ассоциаций с палатками, костром и кедами. Типичный финский кемпинг это, по сути, гостиничный комплекс, который может предложить много вариантов проживания. Ниже привожу типичные, как мне кажется, варианты проживания и цены. Поспорьте, буду рад.

Коттедж с удобствами и сауной. От 6 человек и от 100 евро до 300 в сутки. Может называться еще и виллой.

Отдельный небольшой домик со всеми удобствами. Может называться Holiday Appartment или Small Cottage. Меньше большого коттеджа. Цены от 80 до 200 евро. Вместимость, как правило, до восьми человек

Номер в гостинице в общем корпусе. Многие кемпинги располагают одноэтажными корпусами, в которых устроено несколько гостиничных номеров. Такой корпус может называться и отелем и хостелом. Иногда с удобствами в номере, иногда на этаже. Цены варьируют очень сильно. Мне случалось жить в таком номере и за 100 евро, и за 25.

Маленький деревянный домик без удобств. Чаще всего называется Summer Cottage, имеет площадь всего несколько квадратных метров и рассчитан на четверых, причем кровати двухъярусные. 90% таких домиков оборудованы еще и внешней крытой верандой со столиком. Почти всегда в домике есть электрическая батарея, способная протопить помещение до комфортной температуры даже если на улице ноль. Стоимость от 30 до 85 евро за домик в зависимости от количества проживающих, дня недели, сезона.

Место под жилой прицеп, автокемпер или вашу палатку

Как обычно, в любом кемпинге свой дом на колесах можно подключить к электричеству, а кое-где и к воде. У меня нет дома на колесах в личном пользовании поэтому точнее не скажу. Автомобиль и двоих пассажиров в среднем обойдется в 25 евро. Кстати, столько же вы заплатите и за свою машину с палаткой, за минусом платы за электричество (3-6 евро в сутки с машиноместа).

На Иванов день (он же Юханнус) и на последний выходной в июле многие кемпинги повышают цены, потому что в эти дни финнам свойственно массово веселиться на природе. Зрелище забавное, рекомендую.

Искать кемпинги удобнее всего на старом добром сайте camping.fi

При увеличении карты «булавки» на ней становятся активными, и по нажатию на них вы попадаете на сайт выбранного кемпинга, или, как минимум, получаете контакты.

В следующих постах будет подробное описание наших любимых кемпингов, с картами и

фотографиями.Напишу про несколько своих самых любимых финских кемпингов. Большинство из них находятся невдалеке от российской границы.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google Analytics Alternative