Новые горнолыжные курорты. Часть первая. Австрия и Болгария.

Хотите кататься на лыжах или доске в Европе, не стоя при этом в длинных очередях и не платя зубодробительные суммы за каждый чих?

Тогда эта ветка и этот пост для вас.

В Европе найдется достаточно небольших и нераскрученных курортов, чья прелесть как раз  и состоит в их нераскрученности. Вот для начала два примера:

Dienten am Hochkönig

Динтен-ам-Хохкёниг.

 

Динтен-ам-Хохкёниг схема трасс

Альпийская деревушка недавно пережила инвестиционный бум, и здесь довольно быстро построили  несколько новых подъемников, соединяющих Динтен с соседними деревнями. Общая длина трасс теперь превышает 150 км. Несмотря на свое расположение всего в часе езды от Зальцбурга и в двух с половиной от Мюнхена (250 км), курорт по-прежнему мало известен среди массовых туристов, цены невелики, а очередей на подъемники нет даже на новогодних каникулах. Зато чего в Динтене хватает-  так это маленьких кафе и забегаловок, продающих домашние закуски и шнапс.

www.hochkoenig.at/en

Неделя в Динтене (с 31 января по 7 февраля) с прямым перелетом из Москвы и проживанием в двухместном коттедже обойдется в 19 тыс. рублей с человека.

Добираться из Зальцбурга или Мюнхена надо на поезде.  Посмотреть расписание и купить билеты можно на сайте Австрийских железных дорог

Поискать и найти шаттл можно вот здесь: http://www.holiday-shuttle.at

 

 

Пампорово. Болгария.

Пампорово, Болгария ezdim.com

Отличный семейный недорогой курорт для начинающих лыжников. Скипасс на неделю стоит около 6 тыс рублей с человека. Снег есть почти всегда,  в том числе, в новый год, почти независимо от погоды. Русскоговорящие и очень профессиональные инструкторы. Сама по себе деревушка необычайно уютная и напоминает больше Баварию, нежели Болгарию. Цены на проживание и общепит ниже, чем на раскрученных курортах Болгарии.

Ближайший реально работающий аэропорт находится в Софии в 228 км от Пампорово. Лучший, сравнительно недорогой способ добраться- взять напрокат автомобиль, в Болгарии это дешево, от 10 евро в день. За трансфер или такси с вас попросят от 70 евро за машину. Добраться на общественном транспорте нетрудно, все автобусы, едущие из Софии до Smolian или Zlatograd, проходят через Пампорово.

Неделя в Пампорово (с 31 января по 7 февраля) с перелетом из Москвы или Санкт-Петербурга и проживанием в апартаментах для двоих обойдется в 17 тыс. рублей с человека, или 34 тыс. на пару. Цена приведена без учета стоимости трансфера (около 15 евро в 2 стороны, если добиратьсяна рейсовом автобусе)

winter.pamporovoresort.com

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google Analytics Alternative