озеро Кенир

Отдых в Малайзии. Озеро Кенир

Озеро Кенир
Tasik Kenyir на местном языке или Lake Kenyir.

В Юго-Восточной Азии, как это ни странно, сохранились необычные, удобные для путешествия и все еще мало посещаемые туристами места.

Малайзия чуть дороже соседних стран, но и менее истоптанная. Это касается не только региона Борнео, но и, в частности, штата Теренггану. А ведь штату Теренггану есть чем привлечь туриста: например, заповедник Taman Negara с реликтовыми джунглями, чей возраст превышает130 миллионов лет! Местные источники называют этот лес старейшим в мире, и не верить им у меня оснований нет. Зато искусственное озеро Кенир – одно из самых в мире молодых. Образовалось оно в 1985 году в результате перекрытия одноименной реки при строительстве гидроэлектростанции. Теперь здесь расположена курортная зона, приезжают сюда, прежде всего, горожане из Малайзии и Сингапура. Редкое сочетание открытой воды и джунглей формирует по-своему уникальную среду, и позволяет взглянуть на тропики как бы изнутри.

055-DSC_4802

 

Обычно «взгляд изнутри» предполагает большие сложности- долгую дорогу и/или заметные нагрузки. А вот на озеро Кенир приехать проще простого, потому что находится оно всего в 50 км. от города Куала Теренггану. Доехать можно на такси, но лучше всего арендовать автомобиль. Не стоит бояться левостороннего движения: ездят в Малайзии довольно аккуратно, и это как раз та страна, где стоит попробовать правый руль. Начинать лучше с автомобиля, оснащенного автоматической коробкой.
По берегам озера расположено с десяток отелей. Подробную карту местности можно взять в пункте туристической информации в местечке Pengkalan Gawi. Только не надо задавать никаких вопросов работницам этого пункта- правды не скажут, и английского толком не знают. Самый хороший, но и самый дорогой отель на озере называется Lake Kenyir Resort & Spa, домик с балконом и видом на озеро стоит 260 ринггит, завтрак включен.

Больше информации про озеро и много фотографий на основной странице сайта ezdim.com

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google Analytics Alternative