От Бангкока до Бангкока через Вьетнам и Камбоджу. Часть V. Ко Чанг, Паттая, Бангкок

Ко Чанг

Ко Чанг — остров большой, и, кроме того, довольно удобно расположен, если ехать из соседней Камбоджи или из Бангкока. На Ко Чанге чистейшая вода и прекрасные закаты. Однако, Ко Чанг разочаровал. Ибо скучно там, товарищи. Может, конечно, все острова подразумевают неспешное перетекание с пляжа в ресторан и обратно?

закаты на Ко Чанге прекрасны

закаты на Ко Чанге прекрасны

Ко Чанг представляет из себя довольно гористый остров, окруженный полосой пляжей, по периметру которого проложена узкая дорога для мопедов и автомобилей. На острове около 10 пляжей, разделенных заливами, скалами или джунглями, и добраться с одного на другой можно только транспортом (единственная дорога на острове не предусматривает тротуаров и, таким образом, пеших прогулок). Это минус номер 1 — если вы останавливаетесь на одном их пляжей (мы выбрали наиболее многолюдный White Sand Beach), то просто прогуляться фактически негде — только вдоль пляжа или вдоль дороги (не слишком большой отрезок пути с ресторанами и барами). Любой чих вправо или влево — извольте взять напрокат мопед или воспользоваться такси.

В общем, так мы и поступили, заказав однодневную экскурсию по острову с ветерком:) За 1 день объехать остров и посмотреть основные points of interest задача несложная. Итак, в рамках экскурсии были представлены:

невнятная раскрашенная пагода, мангровый лес со стоячей водой, парочка водопадов в джунглях (несмотря на сухой сезон подобраться к водопаду по камням не так уж просто для неспортивного человека), ферма слоников, которых можно покормить ананасами, рыбацкая деревня Банг Бао — точнее, заставленный лотками со всякой туристической дрянью пирс, парочка смотровых площадок.

Мангровые заросли

Мангровые заросли

Водопад в центре острова Чанг

Водопад в центре острова Чанг

Рыбацкая "туристическая" деревня Банг Бао

Рыбацкая «туристическая» деревня Банг Бао

DSC07809

Из положительного про Ко Чанг — море тут и правда чистое, теплое, с красивой бирюзовой водой. Для любителей погреть свои косточки — самое то. И полюбоваться закатами. На мой взгляд, идеально для 3-4 дней отдыха, но вот просидеть там две недели, наверно, сложновато — заняться-то нечем:) Можно, конечно, отправиться на экскурсию по соседним островам — например, на Ко Куд, но, боюсь, что развлечения там схожие — поплавать, поесть, посозерцать.КоЧанг

КоЧанг2

Паттая

На Ко Чанге можно сесть на паром, доплыть до материка и отправиться на автобусе в Паттаю. Паттая оказалась городом очень оживленным и очень русским — помимо того, что 90% встреченных на улице товарищей говорили по-русски, в Паттае есть русские рестораны, русские бары, русские дискотеки и русские девушки по вызову (как будто своих не хватает). Было одно прекрасное заведение, где под песню что-то типа «Хочу от тебя сына» танцевала русская пьяная публика, а несколько европейцев и азиатов снимали это шоу на видео — наверно, потомкам показывать. Прошлись вечером по Walking Street — надо сказать, ожидали большего. Все заведения абсолютно ничем не отличаются, рядом стоят не слишком приветливые девочки, одинаково одетые, с плакатиками типа «два коктейля по цене одного» и пр. Чуть поодаль, на набережной, стоят уже дамы попроще — кто в теле, кто в возрасте — видимо, на выходе с Walking Street ценник снижается.

Бангкок

В последний день в Бангкоке мы решили остановиться в отеле в современном районе Силом. Неподалеку проходили протестные манифестации, тут же раскинулся стихийный рынок — тайцы не скучают)

Бангкок2 Бангкок

 Нам повезло остановиться в отеле недалеко от квартала Патпонг, где мы и гуляли вечером. В Патпонге полно развлечений на любой вкус, которые гораздо разнообразнее пресловутой Walking Street в Паттае: тут смешано все — и девочки, и мальчики, и ночные рынки, и пинг-понг шоу — отдыхай — не хочу. Единственной ложной дегтя стал тот факт, что мы не купили замечательную футболочку с надписью keep calm and shut dowm Bangkok, а потом ее уже не нашли.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google Analytics Alternative