Маленькие уютные города. Динан, Бельгия

Если вам нужно уединение и покой, вкупе с красивыми видами и близостью крупных городов, то стоит поехать в бельгийский регион Валлония. Именно там, в провинции Намюр, на реке Маас, расположен чудесный маленький городок Динан (Dinant). Это место, куда редко доезжают туристы, поглощенные шумным Антверпеном или картинным Брюгге, так что никакого столпотворения на улицах не наблюдается. Однако в этом городке есть что посмотреть и чем заняться.

z_bec3478e

Добраться туда проще на поезде из Брюсселя (с пересадкой в Намюре) за 1:50 или на собственном автомобиле. Если приехать на машине, то будет удобно доехать и в близлежащее аббатство Леффе (варится монахами в Динане с 1240 года, хотя сейчас она больше не производится непосредственно в аббатстве, туры с бесплатным гидом начинаются в 15.00 и продолжаются 45 минут) или в доисторическую пещеру Мон-Шаф.

Большую часть города занимает старинная церковь Богоматери и цитадель, куда можно подняться на фуникулере. Если же фуникулер не работает (а такое бывает), то приготовьтесь к длительному восхождению. Сама крепость не слишком интересна, но вот открывающиеся с нее виды на зеленые поля, реку и маленькие домики поистине хороши! Церковь Богоматери в городе Динан была построена в готическом стиле у подножия скалы на месте старой романской церкви, которую разрушил в 1227 упавший обломок скалы. Внутри обители стоит посмотреть на прекрасные витражи у алтаря, Богоматерь, а также на фигуру святого с макетом церкви в руках.

z_3a92afff z_3b212f29

Мост Шарля-де-Голля – единственный мост в Динане, соединяющий берега реки Маас, как и его тёзка из Парижа, посвящён французскому генералу, а в последствии основателю и президенту Пятой Республики. Мост доступен и пешеходам, и автомобилистам.Главным его украшением является большое количество разноцветных саксофонов — ведь недаром Динан — саксофонная столица мира и родина Адольфа Сакса!

z_58cf8169

z_8349f505Динан — прекрасный городок, в котором можно провести несколько часов, а потом отправиться дальше  — например, проехаться по близлежащим замкам Валлонии — замок Вев или Крюпе.

zamok_vev_belgiya

Share Button

One Comment

  • svetlana commented on Февраль 19, 2015 Reply

    Согласна. Бельгия — маленькая, но такая разнообразная — все у нее есть — и свое море (Северное), и свои равнины, и свои горы. Красивая страна. А, Динан, о котором Вы написали, действительно великолепен! Валлония — это часть Бельгии, где главным языком является французский, а вот с английским там напряженно. И еще — замки, там их много, особенно в районе Мааса…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Google Analytics Alternative