Советы, как покупать билеты на итальянские поезда

 

Покупка билетов на итальянские поезда по российским банковским карточкам - не самое простое на свете дело. Покупать билеты онлайн на поезда имеет смысл только тогда, когда до поездки остается не менее 2-х недель. В остальных случаях стоимость билета будет такой же, как и при покупке прямо в кассе на вокзале за час до отправления.
Покупать билеты заранее однозначно стоит, если вам предстоит поездка через всю страну, например, из Милана в Неаполь. Но не все российские банковские карты подходят, например, иногда может не сработать карта Visa Classic Сбербанка, которая очень популярная в России.
Хотя в последнее время можно покупать билеты на сайте Trenitalia без регистрации, и карты Visa Сбербанка и ВТБ 24 проходят нормально. Помните, что это касается только карт Visa Classic и Visa Electron, которые, скорее всего, к оплате приняты не будут.
При заблаговременной покупке билета на большие расстояния можно сэкономить, поймав спецпредложение. А на небольшие расстояния, например, Флоренция-Рим, можно заранее билеты и не покупать.
 

Наверх