Города и страны

Гонконг

Гонконг

О городе

 

Зажатые между сторон китайской трезвостью и британским лицемерием, жмутся друг к другу здешние бары с ресторанами: наверное, чтобы не пропасть поодиночке. Город и его обитатели выглядят весьма благопристойно. Никакого тебе Брюса Ли. Разбойничьи традиции сохранились, разве что, в некотором непослушании населения. Дикий для нас запрет на распитие воды в метро, как например, в Сингапуре, здесь, слава богу, игнорируют.
 
Центр города расположенный между горками и бухтой, обильно застроен высотными зданиями. Это лучшие образцы современного градостроения. Здесь работали Норман Фостер, Ле Корбюзье и другие звёзды. Через 100 лет они непременно станут классиками, а центр Гонконга архитектурной Меккой, каковой уже сегодня является нью-йоркский Манхеттен.
Высотки в 40 этажей – здесь обычное дело. Жильё стоит дороже, чем в Японии. Девять из десяти наиболее дорогих квартир, купленных в Азии, находятся именно в Гонконге. Не мудрено, что за пятиметровую комнату в хостеле тут просят 60 долларов в сутки.
Помпезные и пустые деловые кварталы чередуются с районами, где царит безудержный шопинг в его самом разнузданном виде. Горе тому, кто рискнёт отправиться в эти жуткие пещеры со своей второй половиной. Любой выход из подземки может стоить вам целого дня и месячной зарплаты. И неважно, какова она, эта месячная зарплата, у вас её всё равно отберут. Парижи с Миланами отдыхают. Поддельный Rolex тут продают прямо под витриной Rolex. Одну и ту же футболку, если повезёт, можно умудриться купить трижды. Для начала за сто пятьдесят долларов в каком-нибудь «Ferre Last Minute Outlet ltd», потом, радостно «ой, такая же!», за двадцать в обычном магазине типа Gant и через пару часов за ужасные, унизительные полтора бакса на Granvill Road (особо экономным рекомендуется запомнить это название). 
 
Вы и Гонконг — это две классические позиции. Первая позиция — Гонконг над вами. Набережная в районе Kowloon. Главные небоскрёбы, как на ладони. С наступлением темноты каждый вечер город устраивает лазерное шоу, подсвечивая и подкрашивая и без того яркие здания. Для контраста нужно прийти сюда и днём. Почему то днём море пахнет сильнее. Спешащие куда-то разные люди, разнообразнейшие суда: от круизных лайнеров до рыбацких лодочек. Плавучее великолепие гудит и хаотично движется по бухте. Интересно было бы прилететь сюда прямо с берегов Босфора и сравнить ощущения. Причудливые сооружения, например, музей космонавтики и двухуровневая набережная. 
Летом на солнцепёке, должно быть, совершенно невыносимо. Тогда садитесь на кораблик и отправляйтесь на пляж, в Гонконге их полно. Набережная хороша и в яркий солнечный день, хотя знаменитый местный туман определенно добавляет ей шарму. 
Вторая классическая позиция — Гонконг под вами. От причала Central можно сесть на двухэтажный рейсовый автобус. Он повезёт вас по головокружительному серпантину на вершину холма Виктория. Растолкайте толпу таких как вы, сделайте пару кадров, выпейте кофе, купите что-нибудь в местном магазинчике. Постойте в длинной очереди не канатную дорогу, она отвезёт вниз, в самый центр города. Отдохните у церкви Св. Джона, которую окружают стоэтажные монстры, и опять все очень уютно и незабываемо.
 
И замечательно, что многое осталось на потом… 
Нужны три условия, чтобы полюбить Гонконг:
Умение жить настоящим. Прошлое в Гонконге почти стерто. Почти, но есть интересные исключения. О них ниже.
Любовь к ломаным линиям. Оставьте Ваш академический диплом в камере хранения в аэропорту. А лучше вообще не берите его с собой в Азию.
Лень. Лень нужна. Город не велик, и не мал, но чтобы торопиться и опаздывать, надо здесь жить. Не беда, что вы что-то не увидели. В городе, где «нечего смотреть», обязательно остается что-то, что Вы посмотреть не успели. Через месяц я сюда вернусь, и опять увижу не все. И Вы непременно вернетесь в Гонконг. Сюда дешево лететь, отсюда приятно входить  в Азию.
Одна остановка на метро может обернуться потерянным часом, потерянным в лабиринте местной подземки в толпе молодых людей с котомками, идущими после изнурительного шопинга за вечерней порцией лапши.  Складывается впечатление, что потребительская корзина в Гонконге очень дешева, а зарплаты у людей большие. Поэтому здесь самое дорогое в мире жилье. Поэтому Армани это сетевой магазин. Поэтому в ювелирку стоит очередь, а в App Store- даже очень большая и красивая очередь. А тут вы, с выпученными глазами, орущим ребенком, коляской, которая не проходит ни через один турникет. И вы тащите ребенка, коляску, рюкзачок и только что съеденных крабов по страшно крутой, мать ее, лестнице куда-то наверх, к себе в Коулун.  Некоторые выходы из метро оборачиваются мощным подъемом в несколько пролетов, как будто на восьмой этаж. Наверняка где-то за версту отсюда есть лифт. Но вы  же не инвалиды, вы просто с ребенком, с детской коляской, с выпученными глазами и с крабами внутри. Приятно пропыхтеть  по этой лесенке-чудесенке,  чтобы понять, что вышли вы за версту от Вашего  «отеля». И вдруг все становится на свои места.  Три минуты отдыха- присесть на поребрик. Послушать тихий шум. Да, именно, тихий шум. Шорох. Шепот. Гонконг  не шумный. Здесь не бибикают и не кричат даже в вашем, самом интернациональном, самом черном районе.  Толстые дети Западной Африки уселись на тротуаре и уверенно пьют красное. Французская речь журчит, успокаивая ваше ухо, измученное за день кантонским диалектом. И вы тоже берете себе красное и садитесь рядом. 
Потом приходит утро, и туман на набережной в Коулуне, и ошарашивающе вкусный манговый пончик жадно уходит внутрь, и сразу за ним второй,и чопорные старые англичане делают Вам лица. Вы В Гонконге, ура. Вы фрик, yes Sir, I’m freak. Настоящие англичане, то есть,  старые и чопорные, встречаются только на набережной Коулуна, на пятачке Тсим Тса Тсуй возле отеля Пенинсула, который построен по-курортному, не без скрытой издевки, прямо как будто здесь Ницца.  Столетний Старый кораблик, старый знакомый Стар Ферри везет Вас к скучному причалу Централ.  Вы гордо подносите свою карточку Октопус к турникету, и тут оказывается, что пройти по ней вдвоем никуда нельзя. Две банки пива купить можно. А два билет на кораблик нельзя. И зачем Вы ее в таком случае покупали, непонятно. И чтобы окунуться в город, Вы садитесь в лифт, о, да, спасибо тебе единственный пригодный для инвалидов азиатский город. Спасибо тебе за твои лифты-экскалаторы. Тротуары твои узки, метро твое суетно, но лифты твои обширны, о Гонконг.
После лифта начинается бесконечный второй этаж- галерея сменяет галерею, гламурный магазин перетекает в улицу, улица в какой-то длинный балкон-мостик. И ты идешь и идешь, и тебе все равно куда, и, кажется, всем все равно куда.  Потом начинается тот самый, самый длинный в мире эскалатор Central-Mid Levels, и  чуть ли не час он тащит тебя  круто вверх, а слева и справа растекается кривой и цветной город, с его бесподобными трамваями, узкими, ползущими в гору проулками,  граффити, очередями за золотом и айфонами, с его ломаными линиями и бесконечными запахами-ароматами. Лапша+парфюм+курица+ резиновый, из детства, из Питерского метро, запах эскалатора. 
 
Скромная Мечеть Джамиля. Вот ее кусочек на фоне небоскреба. Сильнейший уклон местности и небоскреб на втором плане придают мечети и дворику при ней совершенно загадочные искривленные линии и формы. Перспективу иногда следует нарушать, разрушать. Гонконг ломаный город.  Мечеть, так вот просто,  стоит на Mosque Street,  попасть сюда как раз легче всего по самому длинному в мире Central-Mid Levels эскалатору. 
Навигатор, конечно же, разряжен. А свою гугл-схему, которую ты так долго и тщательно готовил темными осенними вечерами, и на которой отметил множество интересных мест,  ты забыл распечатать, или распечатал, чтобы тут же потерять. И теперь бредешь куда глаза глядят, ведь на бесплатной карте города по большей части иероглифы, и иногда даже приходится сверять иероглифы на карте с иероглифами на указателях.  И почти все время в гору.
Триста метров вверх от шумной улицы с ароматным именем Хеннеси.  Сразу становится пусто, где все люди, ау? Дорога резко уходит вверх, чтобы тут же за первым холмом смениться спуском, и только после второго крутого, особенно с коляской, подъема вот оно: сверху видно зеленое поле, но на нем не лошади, а футболисты.  (3886)Опять косая и довольно темная улица, а на ней, да большой стадион, где играют в футбол. 
-А Где у вас тут ипподром-то?
- А тут все вместе, ипподром и стадион, только сегодня нет скачек.
И ты возвращаешься обратно, теперь по улице Wong Nai Chung- абсолютно ровной.  И почти пустой. Зачем мы только что залезли на горку и слезли с нее.. Как зачем, ради вида на въевшуюся в скалу Баптистскую Церковь.
Кстати, мы в квартале Ван Чай. Здесь сохранились, уже почти бутафорские, бордели и пьяные углы, куда, как говорят, по старинной традиции нет-нет да захаживают пьяные американские и британские матросы. А с виду все чинно. Здесь мы всей семьей придушили жабу и зашли в настоящий ресторан. Была рыба и крабы в карри, как делают на Шри-Ланке, только «not spicy, please!!!». Слезы от «неострой» местной пищи . И вкусно так, что в Новый Год мы снова туда пойдем. Даже адрес записали. Кстати, умопомрачительный обед  с вином обошелся нам аж в 1000 русских рублей. 
Да, а вот эту троицу мы оставим на первое Января:
Hung Shing Temple
Pak Tai Temple
Khalsa Diwan Sikh Temple
Это не названия блюд, это три храма, которых мы не увидели.
Еще все говорят про Абердин. Это такой тихий и модный район без небоскребов. Туда я поеду первого января, буду тихо опохмеляться разливным Сан-Мигелем, наблюдая, как с каждым глотком оживает и расцветает рыбацкий поселок. Вот интересно, пойдут ли в море китайские рыбаки первого января?  А 31 декабря попробуем залезть на Викторию Пик, хотя, о ужас, какая же там будет толпа. За месяц до Нового Года все ночлежки в Гонконге заняты. За 9 кв. метров просят 100 гринов в сутки.
Но это о будущем. Мы же договорились, что будущего, как и прошлого, нет. 
Так что марш в крохотный ,наполовину деревянный, двухэтажный трамвайчик! С коляской и ребенком. Первый, набитый трамвай мы пропускаем. Ширина прохода в полкитайца. Встать некуда. Какая там коляска. Но вот подходит второй трамвай, и, глядь, вот уже неутомимые мама с сыном лезут наверх по крутой лестнице чрезвычайно узкой ширины, а мне не без боя достаются деревянная задняя площадка и попутчик- настоящий англичанин, плотный дядька в клубном синем пиджаке. Прямо сэр, и все тут. Гонконгский трамвай умеет двигаться с экскурсионной скоростью, то есть, почти стоять. Вот есть еще Челси, это налево по карте от причала Централ, то есть, к западу, туда в следующий раз. Там где-то спрятано прекрасное здание Университета и парк и еще всякое разное.  Но мы ползем на Восток. Сначала район -квартал небоскребов  Централ- Адмиралти, вернемся сюда позже, тут будет шикарная подсветка и роскошь.  А пока привет тебе, Банк Оф Чайна, четырехсотметровое детище знаменитого британца Нормана Фостера. Следующие пару остановок- трамвай набивается людьми как «двадцатка» из моего детства. Которая везла пролетариат, которого больше нет.  На заводы Выборгской Стороны. Которых больше нет.  Так, протер глаза, no more past!. Я в Гонконге, и трамвайчик мой проходит веселый и неожиданно обшарпанный район Ван-Чай.  Вот продают сок из тростника.  А где же бордели и пьяные матросы? Что-то не видать, наверное, потому что еще день. Или потому что трамвай, хоть и деревянный-лакированный, не ходит так далеко в прошлое? Не знаю. Дальше: Козвей Бэй- магазин на магазине, вот тут, кстати, и надо искать шмотье- рядом рынки, и вообще как-то живо и по-азиатски даже немного грязненько. А трамвайчик огибает большой парк Виктория, и следующие пару остановок мы пробираемся к выходу, выйти можно только с передней площадки. И половину денег с нас не взяли. Экскурсия закончена. Становится голодно. Вот вьетнамский общепит ,  170 рублей за суп Фо. Сумерки. Малыша в коляску и пешком на запад  в обратном порядке: Парк Виктория-Козевей Бэй-Адмиралти-Централ. 
Мы переодеваем ребенка прямо на ступеньках какого-то жилого небоскреба. В Нью-Йорке бы выгнали сразу. А здесь никого нет, только теплый вечер,  да нарисованные красавицы скалятся с холодных витрин луивиттонов. 
Представляю себе, как десяток видеокамер фиксируют  замену памперсов и собирают картинку на пульт. И как улыбаются суровые охранники. Не знаю, понравился ли Гонконг моему трехмесячному сыну. Но мой трехмесячный сын, определенно, понравился Гонконгу. Люди и звери тянули к нему свои лапки и кричали «so cute!».  Ян немного подрастет, и приедет в Гонконг отмечать Новый Год. Не знаю только, не испугает ли малыша  салют, который будет дан в его честь ровно в полночь на знаменитой набережной в Коулуне. Которую мы тоже на этот раз толком не увидели.
Евгений Ганопольский. Ноябрь 2012.
 
P.S.
Лантау. Похоже, что весь остров посередине занимает лесопарк. Небольшие, малоэтажные и уютные кварталы расположены внизу, у моря,  в южной части острова. Мы поселились здесь в гостинице Silvermine Beach Resort на одну ночь на пути домой. (1100 HKD c завтраком, такси от аэропорта 130 HKD). Лантау- это снова особая территория со своим ярко выраженным lifestyle. В жизни Вы не скажете, что это Гонконг.  Местность, запахи, линии и темп- все напоминает Южный Берег Крыма. Только в отличии от Ялты, здесь люди катают друг друга на маленьких велосипедных повозках-рикшах. Такое вот развлечение. Пожилой китаец с банкой пива в руке и сигаретой катит свою нетяжелую китаянку в гору на маленькой педальной повозке. Тут же выстроен фудкорт, только еда нам не понравилась. Бывает, Китай все-таки. По соседству три дюжины британцев в прижатом к морю пабе пьют пиво (160 руб), вино (200 руб. за большой бокал), шумно, слегка развязно общаются  и смотрят регби (то и другое бесплатно).  До большого настоящего Гонконга можно доплыть за полчаса на кораблике.
 

Карта Гонконга от ezdim.com


View Hong Kong in a larger map

Трансферы

Аэропорт Гонконга находится в 35 км от центра города. Сюда можно добраться быстро и комфортно на бесшумном железнодорожном Экспрессе, который доставит в центр всего за 20 минут. Стоимость поездки в одну сторону 100 гонконгских долларов (примерно 15 американских долларов). Заранее забронировать билет на экспресс можно через сайт http://www.mtr.com.hk.

Перевозка пассажиров осуществляется с 6 утра до 1 часу ночи ежедневно. Поезд отправляется каждые 5 минут. По приезде в центр Гонконга, на станции есть служба бесплатных автобусов доставляющих пассажиров до большинства отелей. Отправляются они с интервалом 20 минут.

Также до города из аэропорта можно добраться автобусом, билеты на который стоят значительно дешевле, чем на Экспресс. Существует девять удобных автобусных маршрутов «А», автобусы которых доставят вас до всех ключевых мест в городе, делая меньше остановок, чем обычный городской автобус. При выходе из зала прилетов поверните направо, чтобы добраться до остановки специальных и городских автобусов.

Все о трансфере из аэропорта в город:

http://www.hongkongairport.com/eng/transport/to-from-airport/index.html

http://www.toandfromtheairport.com/hongkong.html

Ссылки

Все о Гонконге: места, события, цены, транспорт, полезная информация

Небоскребы и другие интересные здания Гонконга

Информационный портал о Гонконге

 

Проживание

Гостиницы

 

Наверх